Calcio – Hellas Verona trascinato da una doppietta di Toni

L’Hellas Verona supera il Napoli con un 2-0 firmato Luca Toni e mette una seria ipoteca sulla propria salvezza, raggiungendo il Sassuolo a 32 punti, 11 in più del Cagliari, terzultimo in classifica. Un successo maturato con una grande prestazione nel primo tempo, che ha visto i padroni di casa partire a razzo e riversarsi da subito con foga nella metà campo dei partenopei. Dopo una palla gol in apertura di Gomez, che supera Andujar al limite, ma poi si ostacola con Toni al momento del tiro a porta sguarnita, i gialloblù passano in vantaggio al 7′. Il merito va tutto a Toni, che con un’azione caparbia crea apprensione tra Andujar e Mesto, arrivando poi per primo sulla palla che filtra tra i due napoletani per depositarla a porta vuota. Poco dopo gialloblù pericolosi due volte con Jankovic (splendida rovesciata stoppata da un difensore e tiro dal limite fuori di un metro). Il Napoli si fa vedere poco prima della mezz’ora con un colpo di testa di Zapata sventato da una bella parata di Benussi, ma l’arbitro aveva fermato il gioco per un fallo in elevazione dell’attaccante. E’ comunque un segno di risveglio dei partenopei che sul finire di frazione si fanno pericolosi con Mertens che di testa manda sull’esterno della rete e con Zapata che viene stoppato in area piccola da una scivolata di Rodriguez. Ad inizio ripresa l’Hellas raddoppia con un contropiede perfettamente azionato da Hallfredsson e finalizzato in spaccata da Toni. Da quel momento il Napoli, trascinato anche dagli ingressi di Callejon (61′), Higuain (67′) e Gabbiadini (82′) le prova tutte per riaprire il match, ma riesce solo a colpire un palo, proprio con Gabbiadini dalla distanza, e neanche nel recupero, giocato in superiorità numerica per l’espulsione di Sala, la formazione di Benitez riesce a trovare la via del gol.

Giornata di festa per Luca Toni che con la doppietta di oggi sale a 13 gol in stagione e si avvicina al record di sempre di marcature in A per un giocatore dell’Hellas, detenuto da Emiliano Mascetti con 35 centri (Toni è a quota 33).