Calcio, Ostiamare, Serie D, pareggio che lascia l’amaro in bocca contro il Monterotondo Scalo

Al fischio finale di Ostiamare-Real Monterotondo Scalo tanta delusione, in casa biancoviola, per lo 0 a 0 finale che rimanda ancora l’appuntamento con il gol e con la prima vittoria stagionale. I ragazzi di Aldo Gardini costruiscono occasioni a ripetizione, soprattutto nel primo tempo, ma non sfondano e il Real Monterotondo Scalo, esordiente in categoria, si porta via un prezioso punto dall’ Anco Marzio, dopo le due sconfitte incassate contro Cassino e Gladiator. Due punti in tre gare per i lidensi, non l’inizio di torneo che ci si aspettava dopo il grande investimento fatto dalla famiglia Di Paolo.

Primo tempo subito all’arrembaggio, per i Gabbiani. Al 2′ destro a giro di Lorusso, a conclusione di una bella azione in velocità dei lidensi, ma la palla sfila alta se davvero di pochissimo. Pochi istanti più tardi punizione deliziosa, in area, di Vasco, Orchi arriva all’appuntamento con la sfera, la sfiora anche, ma non così tanto da poter mandarla in fondo al sacco.

Il Real Monterotondo Scalo, però, non resta a guardare. E in contropiede mette paura ai biancoviola. Soprattutto quando, al 18′ si ritrova addirittura con un 4 vs 1. Sembra fatta per il vantaggio, ma è decisivo il recupero in diagonale di Lazzeri, fulmineo e provvidenziale nella circostanza. Brivido scampato.

L’ Ostia riparte e si ripresenta, minacciosa, dalle parti di Proietti Gaffi. Sugli sviluppi di un piazzato, Lorusso colpisce, con decisione, verso la porta avversaria, palla che sbatte sulla traversa e finisce sul fondo. Poi, dopo una parata di Trovato su Pasqui (non difficile), palla recapitata a Lorusso che ha ancora una chance per segnare, ma Proietti Gaffi blocca la sfera.

L’azione dell’undici di casa è continua ma non porta al gol. Neanche in una ripresa non esaltante come la prima frazione, ma sempre con diverse occasioni. Dapprima un altro brivido, in azione di rimessa, con Tilli che viene stoppato, al momento della stoccata, da Orchi, fantastico nel recupero, poi solo Ostiamare.

Entra “Ciccio” Cardillo e l’ex Monterotondo Scalo, ha subito l’occasione per inaugurare la sua storia biancoviola con un gol. Dopo una protesta per un intervento falloso subito in area ospite (non sanzionato dal siciliano Virgilio), l’attaccante si ritrova solo davanti al portiere, in contropiede, ma con il destro ma trova solo il corpo del portiere ospite. Sicuramente l’occasione più ghiotta della gara. Poi ci prova anche Bianciardi, ma la palla colpisce l’incrocio dei pali, con Proietti Gaffi proteso verso il montante nel tentativo di smanacciarla via.

La palla non vuole saperne proprio di entrare e così, dopo 4 minuti di recupero, il fischio finale sancisce lo 0 a 0 di partenza. Delusione e rabbia. Da scacciare via con un grande risultato a Cassino. Forza Ostia.

OSTIAMARE – REAL MONTEROTONDO SCALO 0-0

OSTIAMARE: Trovato, Vagnoni, Lazzeri, Orchi, Sbardella, Vasco (5’st Cardillo), Bertoldi (28’st Sordilli), Sabelli, Ippoliti (1’st Compagnone), Mastropietro, Lorusso (15’st Bianciardi). A disp.: Giori, Pacchiarotti, Rossi, Monacu, Pedone. All.: Gardini.

R. MONTEROTONDO SCALO: Proietti Gaffi, Carosi (25’st Fiorucci), Marino (49’st Albanesi), Pasqui, Saccuti, Lalli (25’st Agaci), Riccucci, Sganga, Baldassi (26’st Pascu), Tilli (40’st Zambrini). A disp.: Grussu, Passeri, Bornivelli, Lupi. All.: Gregori (squal. in panchina Marcangeli).

ARBITRO: Virgilio di Agrigento