MotoGp, Silverstone: vittoria di Quartararo, podio storico dell’Aprilia

silverstone

Il Monster Energy British Grand Prix entra di diritto nei libri di storia di Aprilia. A Silverstone, Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) porta la RS-GP sul terzo gradino del podio, il primo per la casa di Noale nell’era MotoGP™. Il #41 è stato fin dall’inizio un punto un pilastro nello sviluppo di questo progetto e il risultato conquistato nel Regno Unito è un’iniezione di fiducia perché sia solo il primo di una lunga serie di podi.

Quartararo

Ad aver vinto il Gran Premio però è stato Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) che taglia il traguardo con oltre due secondi e mezzo di vantaggio dall’inseguitore più diretto, Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), vincitore nel 2019 e protagonista di una rimonta dalla decima posizione. El Diablo aumenta ulteriormente il suo vantaggio nella classifica generale ed è il settimo pilota diverso in sette edizioni a passare per primo sotto la bandiera a scacchi sulla pista di Silverstone.

Fonte: motogp.com