Calcio, Trastevere, Serie D, vittoria in casa dopo due mesi

Il Trastevere torna al successo dopo due partite e vince nuovamente in casa dopo due mesi, battendo di misura il Cassino nella 28esima giornata del girone G di Serie D. Buona la prima per Armando Stirpe, che conquista i tre punti grazie ad una rete dell’ex di turno Tortolano.

La gara

Costretto a fare a meno di Fragnelli, infortunato, il neo tecnico amaranto torna alla difesa a tre riproponendo dal primo minuto Giannetti, con Santovito e Giordani. Chance da titolare per Baldari, schierato esterno a centrocampo. Davanti la coppia Alonzi-Tortolano. La gara si accende dopo 9 minuti: prima è Evangelista in acrobazia, su cross di Magliocchetti, a creare pericoli a Semprini poi, sul rovesciamento di fronte, Baldari calcia a lato di poco. L’equilibrio si rompe al 25′ con Alonzi che prova l’azione personale sulla destra contrastato da un difensore, Galofaro sporca il rinvio che finisce direttamente sui piedi di Tortolano, a segno con un destro di prima intenzione appena dentro l’area che si insacca a fil di palo.

La reazione ospite al 37′ con Magliocchetti, che prova a pescare il jolly da lontanissimo. La palla rimbalza davanti a Semprini ma non sfila fuori. Vivace l’avvio di ripresa, aperto dal destro in area di Cavaliere deviato da Crescenzo che Semprini blocca in due tempi. Al 48′ Alonzi ha la palla buona in area ma col mancino sbaglia completamente la mira. Al 63′ Tortolano va vicinissimo al raddoppio con una punizione dal limite dell’area che si stampa sul palo, poi è Massimo a tentare il tap-in acrobatico senza successo.

Cinque minuti più tardi Semprini toglie da sotto la traversa la punizione di Cavaliere dai venticinque metri. Al 75′ occasione nitida per Magliocchetti, che dal limite dell’area piccola spara alto su servizio da destra di Cocorocchio. Due minuti dopo Massimo, con una volée da fuori, chiama Stellato al difficile intervento in corner. L’ultima chance per il pareggio ospite all’80’, sugli sviluppi di un corner che la difesa del Trastevere non riesce a liberare. Alla fine è Cavaliere a calciare appena dentro l’area ma il suo destro finisce sul palo e poi fuori. L’assedio finale cassinate non produce altre occasioni, il Trastevere vince e sale a quota 34 in classifica. Giovedì prossimo la trasferta in casa dell’Atletico Uri.

TRASTEVERE-CASSINO 1-0

MARCATORE: 25’pt Tortolano

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Giannetti, Santovito, Massimo (44’st Traditi), Giordani, Baldari (25’st Rosati), Crescenzo, Alonzi, Tortolano (46’st Mastropietro), Galofaro. A disp. Bacchi, Berardi, Crovello, Guglietti, Calderoni, Di Domenicantonio. All. Stirpe

CASSINO: Stellato, Raucci, Maciariello (20’st Mazzaroppi), Mele, Cocorocchio, Mileto (34’st Lucchese), Evangelista (20’st Lazazzera), Darboe (1’st Cavaliere), D’Angelo (20’st Bianchi), Magliocchetti, Abreu. A disp. Imbastaro, Carnevale, Rossi, Tullio. All. Carcione

ARBITRO: Galiffi di Alghero
ASSISTENTI: Moroso di Sassari – Massa di Carbonia

NOTE – Ammoniti: Massimo, Santovito, Baldari, D’Angelo, Abreu, Mileto, Mele. Angoli: 3-8. Recupero: 1’pt, 5’st