La prima vittoria in EL per gli azzurri porta la firma di Insigne, Osimhen e Politano

lorenzo insigne

Il Napoli a caccia della sua prima vittoria in Europa League per sperare ancora nella qualificazione.

La sfida di questa sera è contro la capolista del girone C, a punteggio pieno.

Agli azzurri servonoi 3 punti.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Juan Jesus; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Mertens, Insigne. All. Spalletti.

LEGIA VARSAVIA (3-5-2): Miszta; Jedrzejczyk, Wieteska, Nawrocki; Johansson, Josué, Martins, Luquinhas, Mladenovic; Rafael Lopez, Muci. All. Michniewicz.

Avvio molto propositivo del Legia Varsavia: il Napoli attende i polacchi ma dopo pochi minuti è il Napoli che comanda il gioco.

Gli azzurri vanno vicinissimi al gol più volte soprattutto con Mertens che rischia di segnare un eurogol in un paio di occasioni.

Al 14’ ammonito Juan Jesus.

Al 29’ ci prova anche Lozano che va vicinissimo al gol. Il suo tiro parato con un piede da Miszta.

Il Napoli, in questa prima metà gara, colleziona un numero altissimo di calci d’angolo, 11.

Cala il ritmo di gioco della squadra si Spalletti negli ultimi 10 minuti del primo tempo, dopo almeno 20 minuti di dominio assoluto

Al 44’ ammonito Manolas per fallo su Muci.

Un brivido per gli azzurri nell’ultimo minuto di gara, tanta confusione nell’area azzurra ma per fortuna del Napoli senza conseguenze.

Almeno 4 le palle gol per il Napoli ma si arriva alla pausa a reti inviolate.

Buon primo tempo del belga rientrato dopo mesi di stop.

Il secondo tempo riparte senza cambi per la formazione partenopea.

Al 51’ arriva un occasione per il Napoli con interessante punizione da fuori area per fallo su Mertens.

Punizione battuta dallo stesso Mertens che viene respinta in angolo

Sugli sviluppi del calcio d’angolo è Demme a provarci con un tiro da fuori di pochissimo a lato.

Al 56’ vicino al gol ancora il Napoli con Lorenzo Insigne.

Al 57’ arriva un doppio cambio nel Napoli, dentro Osimhen e Fabian per Anguissa e Lozano.

Cambio anche per il Legia al 59’ Slisz al posto di Rafael Lopes.

Al 51’ grandissima azione del Napoli ma Mertens non riesce ad arrivare sul pallone sottoporta.

Al 62’ ancora un tiro a giro di Lorenzo Insigne con il portiere che devia in angolo, l’ennesimo per gli azzurri.

Al 70’ problema muscolare per Manolas che esce per lasciare il posto Petagna. Esce anche Mertens per Politano.

Doppio cambio anche per il Legia Kastrati per Luquinhas e Emreli al posto di Muci.

Al 73’ ammonito Johansson.

Al 75’ è il Legia che va vicino alla rete colpendo il palo esterno.

Ma è azzurra la rete.

Al 77’ Lorenzo Insigne segna un gol strepitoso, da vero fuoriclasse.

Napoli 1 Legia Varsavia 0.

Arriva un altro cambio per il Legia Kharatin per André Martins

Al 79 gol annullato ad Osimhen per fuorigioco che con un pallonetto aveva scavalcato il portiere del Legia.

Ma dopo appena un minuto la posizione è regolarissima come il gol di Osimhen che porta il Napoli sul 2-0.

Esce al 81’ con standing ovation del pubblico del Maradona il capitano Lorenzo Insigne al suo posto Rahmani.

All’84’ Napoli vicinissimo al gol con Politano, che ci prova ancora e alla fine segna il 3 gol per la squadra di Spalletti.

Finisce dopo 5 minuti di recupero.

Buone notizie per i rientri di Mertens e Demme, quest’ultimo addirittura arriva a giocare fino al 95′.

Bisognava fare risultato questa sera e lo si è fatto. Tantissime le occasioni per gli azzurri ma la vittoria arriva nell’ultima parte di gara con tre gol bellissimi di Insigne, Osimhen e Politano.