Gol di Higuain che raggiunge la Viola. Partita spettacolare al Franchi

Napoli: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan (67′ David Lopez), Jorginho, Hamsik, Callejon (77′ Mertens), Insigne, Higuain (89′ Gabbiadini). A disp. Gabriel, Rafael, Chiriches, Luperto, Maggio, Regini, Chalobah, Grassi, Valdifiori. All.Maurizio Sarri

Fiorentina: Tatarusanu, Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Astori, Tello, Vecino, Badelj (89′ Ilicic), Marcos Alonso, Borja Valero, Mati Fernandez (69′ Bernardeschi), Kalinic. All. Paulo Sosa

Arbitro: Tagliavento di Terni
Marcatori: 6′ Marcos Alonso, 7′ G. Higuain
Note: ammonito Albiol.

Firenze – Peccato che sia finita. Partite come questa andrebbero giocate tutta la notte per svegliarsi poi all’alba sazi di grande calcio. E’ spettacolo da galleria del pallone quello tra Fiorentina e Napoli, probabilmente la sfida più bella e avvincente dell’intera stagione. Finisce 1-1 con entrambe le squadre che avrebbero potuto vincere dividendosi il dominio ad intermittenza. Senza fiato e senza sosta. La Viola segna, gli azzurri pareggiano dopo un minuto, poi la Fiorentina colpisce la traversa due volte, ma nella ripresa il Napoli si rialza come un leone e sfiora il sorpasso, sbattendo contro un muro nella gara della vita di Tatarusanu. Nessuno si è mai fermato fino al 93esimo, niente calcoli, solo ardore agonistico, delizie tecniche e letture tattiche di altissima scuola. La Notte degli Oscar hollywoodiana meritava un’appendice italiana. Napoli e Fiorentina si dividono le statuette, il Franchi in piedi applaude tutta la notte…
6′ – gol della Fiorentina: colpo di testa di Marcos Alonso su cross da calcio d’angolo, 1-0
7′ – gooooooooooooooool! Higuain
7′ – il Pipita ruba palla alla difesa viola e infila Tatarusanu: 1-1
19′ – cross di Marcos Alonso, devia Reina sul primo palo
31′ – occasione della Fiorentina con Kalinic che davanti a Reina colpisce la traversa
38′ – ancora traversa della Fiorentina con tiro di sinistro di Tello
45′ – tiro di Badel dai 16 metri, fuori

53′ – ammonito Albiol
58′ – clamorosa palla gol del Napoli prima con Callejon che si invola in contropiede e tira in diagonale, Tatarusanu respinge, arriva Higuain che tira a botta sicura di sinistro e autentica prodezza del portiere viola che salva
67′ – entra David Lopez per Allan
69′ – entra Bernardeschi per Mati Fernandez
77′ – entra Mertens per Callejon
89′ – entra Gabbiadini per Higuain
89′ – entra Ilicic per Badelj
90′ + 1′ – ancora gran parata di Tatarusanu che salva il risultato su sinistro di Insigne
90′ + 3′ – finisce 1-1 al Franchi

Fonte: sscnapoli.it