Mondiale SBK: Brno, grande prestazione di Marco Melandri in gara 1

Incredibile prima manche del campionato del mondo SBK sul circuito di Brno in Repubblica Ceca, con una pista non ancora al 100% dopo lo sgrullone che ha caratterizzato la superstock 1000 e la forte indecisione dei piloti e dei team manager su quali gomme montare su un circuito con una tendenza ad asciugarsi.

Ad avere la meglio dopo una gara incerta fino agli ultimi giri è stato Marco Melandri, BMW Motorrad Motorsport, conquistando la quarta affermazione stagionale, dopo un inizio gara dove sembrava non avere il passo dei primi recuperando terreno nel finale andando a prendersi la prima posizione grazie anche ad un  Johnny Rea, Honda World Superbike, autore di un errore all’ultimo giro cercando di superare Tom Sykes, Kawasaki Racing Team, leggermente largo a chiudere la traiettoria causando un contatto che ha fatto balzare in aria il pilota Honda e facendo perdere terreno a “the Grinner” consentendo a Marco Melandri di chiudere indisturbato la gara davanti a tutti.

Podio completato da un eccezionale Loris Baz, Kawasaki Racing Team, autore di una prima parte di gara ai vertici dimostrando di poter diventare uno dei protagonisti del futuro e conquistando il suo primo podio in carriera nella massima categoria delle derivate di serie.

Appena fuori dal podio il campione del mondo in carica Carlos Checa, Ducati Althea, che non riesce ad avere quello spunto per poter conquistare il podio, un buon Eugene Laverty, Aprilia Racing Team, che si piazza davanti al proprio capitano Max Biaggi soltanto sesto, perdendo parecchio terreno in ottica campionato a favore del rivale Marco Melandri.

Nella top ten finiscono Leon Haslam, BMW Motorrad Motorsport, a precedere Michel Fabrizio, BMW Motorrad Italia, ancora troppo discontinuo in gara, Maxime Berger, Team Effenbert Liberty Racing, dopo un inizio gara incredibile che lo ha visto recuperare dalla decima fila fino a condurre per alcuni giri la contesa.

Brutto incidente tra Hiroshi Aoyama, Honda World Superbike, e Lenadro Mercado, Kawasaki Pedercini, con il pilota argentino che rimane affiancato nella scivolata alla moto del giapponese, senza essuna conseguenza fisica fortunatamente.

Fuori gara anche uno dei tanto attesi protagonisti Davide Giugliano, Ducati Althea,  a causa di una scelta sbagliata del pneumatico anteriore come da lui stesso affeermato nel dopo gara.

Appuntamento alle 15 e 30 per la seconda avvincente manche del mondiale SBK.

Classifica gara 1 Mondiale SBK, Brno

01- Marco Melandri – BMW Motorrad Motorsport – BMW S1000RR – 20 giri in 41’59.808