Napoli: Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80′ Hysaj), Fabian Ruiz (80′ Allan), Demme, Zielinski (88′ Elmas), Callejon (67′ Politano), Insigne, Mertens (67′ Milik). A disp.Karnezis, Manolas, Luperto, Ghoulam, Hysaj, Younes, Lozano, Llorente. All.Gennaro Gattuso

Juventus: Buffon, Cudrado (85′ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic (74′ Bernardeschi), Matuidi, Douglas Costa (66′ Danilo), Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Maurizio Sarri

Arbitro: Doveri di Roma
Note: ammoniti Bonucci, Mario Rui, Dybala.
La seguenza dei rigori –  Dybala: parata di Meret; Insigne: gol; Danilo: fuori; Politano: gol; Bonucci: gol; Maksimovic: gol; Ramsey: gol; Milik: gol.

Alziamo la Coppa al cielo sotto le stelle della Capitale! Il Napoli batte la Juventus all’ultimo respiro, all’ultimo palpito, all’ultimo rigore. E’ nostra la Coppa Italia dopo una serata intensa, avvincente, esaltante. E’ la sesta Coppa Italia della nostra storia, la terza dell’Era De Laurentiis dopo quella del 2012 e del 2014. La partita finisce 0-0, ma con un graffio azzurro che fa presagire che ci meritiamo il trionfo. Al 90esimo un destro a botta sicura di Emas colpisce il palo. Sarebbe stato il match point ma ha il sapore di un beffa fatale. Ma il destino si apre all’orizzonte azzurro nella famosa “lotteria” dei rigori dalla quale viene fuori una splendida quaterna napoletana. Segnano Insigne, Politano, Maksimovic e Milik. La Juve ne sbaglia due. I campioni della Coppa siamo noi! Il Regno di Napoli torna a trionfare sotto le stelle della Capitale!

– PRIMO TEMPO –

1′ – Prima del match osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del COVID
5′ – destro di Ronaldo in area, Meret ci arriva in tuffo
18′ – partita molto combattuta, si lotta palla su palla
20′ – destro di Bentancur, blocca Meret
24′ – punizione di Insigne e palla che colpisce il palo!
39′ – bellissima uscita di Meret che ferma Ronaldo lanciato a rete
41 ‘ – penetrazione di Demme e destro diagonale, Buffon salva coi piedi
42’ – destro piazzato di Insigne, ancora Buffon in volo devia

– SECONDO TEMPO –

51′ – ammonito Bonucci
61′ – sinistro di Fabian Ruiz, fuori
65′ – destro di Bonucci, blocca Meret
66′ – entra Danilo per Douglas Costa
67′ – entra Politano per Callejon
67′ – entra Milik per Mertens
68′ – sinistro di Politano, blocca Buffon
70′ – punizione a giro da destra di Dybala, respinge bene Meret
72′ – girata di Milk in area, alta
74′ – entra Bernardeschi per Pjanic
77′ – ammonito Mario Rui
80′ – entra Allan per Fabian Ruiz
80′ – entra Hysaj per Mario Rui
82′ – colpo di testa di Politano, blocca Buffon
83′ – ammonito Dybala
85′ – entra Ramsey per Cudrado
88′ – entra Elmas per Zielinski
90′ + 2′ – palo clamoroso del Napoli! Elmas su azione d’angolo calcia a botta sicura ma dopo una deviazione di Buffon la palla colpisce il palo. Occasione azzurra proprio all’ultimo assalto!
90′ + 3′ – finisce 0-0. Si va ai rigori
90′ + 3′ – La sequenza dei rigori. Dybala: para Maret!
90′ + 3′ – Insigne: gol
90′ + 3′ – Danilo: fuori
90′ + 3′ – Politano: gol
90′ + 3′ – Bonucci: gol
90′ + 3′ – Maksimovic: gol
90′ + 3′ – Ramsey: gol
90′ + 3′ – Milik: goooooooooool! Il Napoli vince la Coppa Italia!!!
90′ + 3′ – I campioni della Coppa Italia siamo noi!

Fonte: sscnapoli.it