L’Inter chiude bene l’anno

L’Inter chiude l’anno con tre vittorie consecutive in Serie A TIM (cinque considerando solo le gare in casa). I nerazzurri, grazie ad un secondo tempo disputato senza sbavature, superano la Lazio 3-0 a San Siro e si rilanciano in classifica raggiungendo quota 30 punti, 2 in meno dell’Atalanta. Dopo un primo tempo di marca ospite, con la Lazio pericolosa in avvio con Immobile e al 18′ e al 25′ su spunti di Anderson, l’Inter si presenta in campo nel secondo tempo con un piglio diverso, chiudendo la gara nel giro di 11 minuti, dal 54′ al 65′. Tocca a Banega, con un gran destro dal limite dell’area, sbloccare il match. Passano due minuti e Icardi, con una deviazione di testa su cross di D’Ambrosio, segna il suo primo gol. Al 65′ arriva la doppietta del nuovo capocannoniere del campionato, che sfrutta al meglio uno schema su punizione girando al volo di destro dal dischetto del rigore. Icardi avrebbe poi l’opportunità di arrotondare il risultato, con un tiro al 71′ e l’incrocio dei pali colpito all’81’, ma sarebbe stata una punizione troppo severa per la Lazio vista nella prima mezz’ora.