Mondiale SBK: Magny Cours, gara 1, Biaggi cade vince Guintoli

Incredibile gara 1 sul circuito francese di Magny Cours, con Max Biaggi, Aprilia Racing Team, che butta alle ortiche il primo match point per la conquista del titolo mondiale 2012, con l’anteriore che si chiude all’ingresso del tornantino Adelaide, e l’impossibilità di riprendere la pista  lasciando punti importanti ai diretti inseguitori Tom Sykes, Kawasaki Racing Team, e Marco Melandri, BMW Motorrad Motorsport, rispettivamente terzo e secondo al traguardo.
Vince uno splendido Sylvain Guintoli, Ducati Team Pata, in una gara in rimonta dopo una partenza in sordina  recuperando con un gran passo prendendo  il largo e chiudendo con oltre sei secondi di vantaggio  portandosi a casa la terza vittoria stagionale.
Errore incredibile di Johnny Rea, Honda World Superbike, finito a terra mentre era in testa della gara con un gran vantaggio ma forzando troppo il ritmo con l’inevitabile caduta al 13esimo giro, stessa sorte per Carlos Checa, Ducati Team Althea, mentre era in lotta per il podio.
Quarto posto per Maxime Berger, Red Devils Ducati, sostituto dell’infortunato Niccolò Canepa, mettendosi dietro Leon Haslam, BMW Motorrad Motorsport, quinto, e Ayrton Badovini, BMW Motorrad Italia, sesto.
Nella top ten Eugene Laverty, Aprilia Racing Team, settimo, Davide Giugliano, Ducati Team Althea, ottavo, Claudio Corti, Team Pedercini Kawasaki, nono all’esordio nel mondiale SBK, e Loris Baz, Kawasaki Racing Team, decimo e costretto ad una furiosa rimonta dopo il dritto nei primi giri che ha tolto un sicuro protagonista viste le sue doti sul bagnato.
Tutto rimandato alle 15 e 30 per una gara 2 che ci darà tante emozioni con i tre protagonisti che le proveranno tutte per aggiudicarsi il titolo mondiale del 2012. La classifica vede attualmente ancora Biaggi in testa con 347 punti seguito da Sykes a 14,5 lunghezze  e da Melandri a 18,5.