Motomondiale: motoGP, Casey Stoner l’uomo da battere

Dopo una settimana passata sulla “tesi” dell’abbandono di Casey Stoner alle corse, o al suo, secondo noi, improbabile ritorno in Ducati, il canguro nel frattempo conquista il week end di gara presso l’autodromo dell’Estoril. Dopo la pole position conquistata il sabato, l’australiano bissa in gara con una vittoria delle sue.

Partito a razzo si prende 1,4 secondi di vantaggio in due giri su uno Jorge Lorenzo che tenterà di riavvicinarsi a Stoner nell’arco di tutta la  gara ma che non riuscirà mai ad impensierire, conquistando la piazza d’onore davanti ad  un Dani Pedrosa che, complice una partenza non proprio brillante, non sarà mai in grado di avvicinare i primi due, accontentandosi del terzo posto.

Appena fuori dal podio un ottimo Andrea Dovizioso che riesce per la rima volta a restare davanti al compagno di squadra Cal Crutchlow, che non riesce ad avere lo stesso passo gara delle due precedenti competizioni. Dietro la coppia Yamaha Tech3, un buon Alvaro Bautista, Honda Team Gresini, e finalmente Valentino Rossi, che riesce a piazzare la sua Ducati ufficiale, prima di tutte le altre, compagno di squadra compreso, Nicky Hayden, oggi non proprio in forma, 11esimo.

Di nuovo gara incolore per Ben Spies, Yamaha Factory, che chiude in ottava posizione, davanti al campione in carica moto2 Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP e  ad Hector Barberà, Ducati Pramac Racing Team.

Il capitolo CRT, vede “vincitore” Aleix Espargarò, ART-Aprilia, complice anche l’assenza di Colin Edwards a causa dell’incidente del giorno prima, davanti al compagno di squadra Randy de Pugnet, anche lui coinvolto nella scivolata e ancora non in perfetta forma, e alla FTR Honda del Team Gresini guidata da Michele Pirro.

Da sottolineare il primo doppiaggio di una CRT, la Ioda TR003 guidata dal campione italiano Stock 1000 Danilo Petrucci,  che nonostante tutto si accaparra un punticino mondiale.

In una gara dove tutti erano in fibrillazione a causa del consumo eccessivo delle gomme con un eventuale girandola di posizioni, Casey Stoner ha messo tutti a tacere dimostrando di essere ancora l’uomo da battere, senza nessuno in grado di impensierirlo dominando dall’inizio alla fine e dando alla corsa un potere soporifero degno del miglior sonnifero.

La classifica iridata vede davanti a tuti Casey Stoner con 66 punti, seguto da Jorge Lorenzo con 65 e da Dani Pedrosa con 52.