Calcio, Trastevere, Serie D, pareggio in rimonta contro il Sassari Latte Dolce

Il Trastevere pareggia in rimonta contro il Sassari Latte Dolce nella 30esima giornata del girone G di Serie D. Prestazione importante dei ragazzi di mister Stirpe, capaci di rimontare l’iniziale svantaggio in inferiorità numerica e di resistere in nove contro undici negli ultimi venti minuti.

La gara

La gara è bloccata nelle fasi iniziali e il primo, vero pericolo della partita, porta anche al gol degli ospiti. Lo sigla Grassi, al 20′, con un destro appena dentro l’area che non lascia scampo a Semprini dopo un’azione sulla sinistra. La reazione del Trastevere al 26′ con Tortolano che scende sulla fascia, serve al centro Mastropietro il cui destro da ottima posizione viene respinto, sul proseguimento dell’azione Crescenzo colpisce di testa ma trova ancora il muro sassarese. Al 29′ Canu ci prova col destro ma Semprini risponde presente, sul successivo calcio d’angolo Grassi ha spazio in area ma tira debolmente.

Al 33′ sponda di Grassi per Canu e tiro fuori. Un minuto dopo, lancio lungo di Giannetti per Alonzi al limite dell’area, irrompe Crescenzo che non riesce a trovare la porta complice anche una deviazione. In pieno recupero, Saba trattiene vistosamente Mastropietro a centrocampo che reagisce e viene espulso. Nella ripresa Stirpe non opera cambi ma il Trastevere non rinuncia a giocare nonostante l’uomo in meno. Al 52′ Massimo calcia col destro dal limite e colpisce la parte esterna del palo, cinque minuti dopo arriva il pareggio: Tortolano viene atterrato in area, per l’arbitro è rigore che lo stesso Tortolano trasforma.

Al 73′ Grassi e Santovito sbracciano nei pressi della panchina del Trastevere, l’arbitro ammonisce solo il difensore amaranto che era già ammonito. Con la doppia superiorità numerica il Latte Dolce si getta in avanti ma senza costruire grandi pericoli e, anzi, al 90′ è Crescenzo con un’azione personale a costringere Carboni all’intervento per evitare la sconfitta. Finisce 1-1, il Trastevere torna in campo domenica per affrontare la Cynthialbalonga in trasferta.

TRASTEVERE-SASSARI LATTE DOLCE 1-1

MARCATORI: 20’pt Grassi (LD), 13’st rig. Tortolano (T)

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Rosati, Santovito, Massimo (35’st Traditi), Giannetti, Mastropietro, Crescenzo, Alonzi, Tortolano (29’st Berardi), Galofaro. A disp. Bacchi, Crovello, Scarton, Calderoni, Baldari, Guglietti, Di Domenicantonio. All. Stirpe

SASSARI LATTE DOLCE: Carboni, Aru, Russu, Saba, Patacchiola, Canu, Pireddu (34’st Florencio), Mureddu, Grassi (43’st Piredda), Piga (24’st Marcangeli), Scognamillo. A disp. Piana, Pilo, Salaris, Muscas, Olivera. All. Marinu

ARBITRO: Grieco di Ascoli Piceno
ASSISTENTI: Napolitano di Caserta – Pepe di Nocera Inferiore

NOTE – Espulsi Mastropietro al 46’pt per fallo di reazione e Santovito al 28’st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Massimo, Giannetti, Rosati, Berardi, Stirpe, Russu, Saba. Angoli: 3-7. Recupero: 1’pt, 4’st