DolDolcos Volley Busnago e Vero Volley G-Action Campioni Territoriali U18

Sono Dolcos Volley Busnago (femminile) e Vero Volley G – Action (maschile) le formazioni che hanno
vinto i rispettivi Campionati Territoriali Under 18 . La manifestazione, organizzata d al Comitato
Territoriale Milano Monza Lecco in collaborazione con Net Volley Cinisello e Comune di Cinisello
Balsamo si è svolta domenica presso il Palazzetto dello Sport “Salvador Allende” di Cinisello Balsamo.
Sempre a Cinisello, ma presso Palazzetto del l’Istituto Mazzarello, si sono invece tenute le finali del
Trofeo Under 18 che per il femminile hanno visto il trionfo di Volley Team Brianza Blu e per il maschile
quello del Volley Milano Banco Bpm . Al termine delle finali il presidente del Comitato Terri toriale
Milano Monza Lecco, Massimo Sala , il sindaco di Cinisello Balsamo, Giacomo Ghilardi , e l’assessore
allo sport Daniela Maggi hanno premiato le formazioni vincitrici e gli atleti che si sono distinti nel corso
delle partite che hanno concluso il Campionato U18. Francesca Magazza del Dolcos Volley Busnago ha
conquistato il titolo di mvp; nel maschile il riconoscimento è andato inv ece a Simone Falgari del Vero
Volley G – Action. Migliori palleggiatori delle finali sono stati Carlotta Galeone della Pro Patria e a
Federico Bonacchi della Powervolley.
Al termine delle finali del Trofeo suor Stefania Fumagalli e il vicesindaco di Cinisel lo Balsamo,
Giuseppe Berlino , hanno premiato Chiara Onofri del Volley Team Brianza, mvp del Trofeo femminile, e
Lorenzo Caprotti del Volley Milano, mvp del Trofeo maschile.
Un premio speciale è andato alla Net Volley Cinisello che ha co – organizzato e ospi tato la
manifestazione.
L’intensa giornata, che ha inaugurato la fase conclusiva dei Campionati territoriali, ha preso il via al
mattino con le finali per il 3° e 4° posto di Campionato e Trofeo. Per quanto riguarda il Campionato
maschile la terza piazza è andata ai Diavoli Rosa Black che si è imposta per 3 – 1 (23 – 25, 25 – 22, 20 – 25,
19 – 25) su Asd Desio Volley Brianza. Nel femminile ha conquistato il 3° posto il Vero Volley Torneria
Colombo che ha battuto per 3 – 2 (18 – 25, 25 – 21, 26 – 24, 17 – 25, 11 – 15) il Progett o Visette Orago.
Le finali per l’assegnazione del titolo di Campione Territoriale U18 si sono invece svolte al pomeriggio.
Nella prima partita disputata la Dolcos Volley Busnago si è imposta sulla Bracco Pro Patria Milano per
3 – 1 (25 – 13, 18 – 25, 25 – 13, 25 – 15). La formazione di Busnago ha conquistato il titolo che nella passata
edizione era andato al Vero Volley Enza Boutique. Bissa il successo della passata edizione il Vero Volley
G – Action che, superando Powervolley Revivre Gialla per 3 – 0 (25 – 23, 25 – 22, 25 – 23), si conferma
Campione Territoriale U18 maschile.
Il Trofeo Territoriale U18 ha visto invece trionfare il Volley Team Brianza Blu che al tie break si è
imposto per 3 – 2 (25 – 22, 25 – 20, 26 – 28,14 – 25, 12 – 15) sulla Pol. Coop Novate Volley. Il Trofeo U18
masc hile è invece stato conquistato dal Volley Milano Banco Bpm vittorioso per 3 – 1 (25 – 23, 25 – 16, 19 –
25, 25 – 23) su Pallavolo Milano Vittorio Veneto Nera, che lo scorso anno aveva conquistato il trofeo.
Nelle finali per il 3° e 4° posto del Trofeo maschile, di sputate al mattino, il Pro Victoria Esl Soggiorni
Linguistici ha sconfitto per 3 – 1 (25 – 21, 17 – 25, 14 – 25, 25 – 27) Powervolley Revivre Blu. Nel Femminile la
terza piazza è invece stata conquistata dal Volley Segrate 1978 (lo scorso anno aveva vinto il Trofeo)
che ha superato per 3 – 1 (21 – 25, 15 – 25, 25 – 19, 23 – 25) il Vero Volley Milano Just Eat.