Colpo di Zapata al 97', pareggio tra Inter e Milan

Un pareggio tanto incredibile quanto meritato per il Milan, che all’ultimissimo respiro (97′) riesce a segnare il 2-2 con Zapata (convalidato grazie alla tecnologia) e quindi a compiere una rimonta al cardiopalma. Il primo Derby cinese non ha certo deluso a livello di emozioni, premiando la voglia e il carattere dei rossoneri: alla fine il punto fa molto più comodo alla squadra di Vincenzo Montella, quando la formazione di Pioli, invece, gustava già la vittoria. Se lo 0-2 del primo tempo non rendeva giustizia per le tante occasioni create ma sprecate – capitate soprattutto sui piedi di Deulofeu e Bacca -, il pari definitivo riequilibra una partita che il Diavolo ha ottimamente approcciato e concluso, firmato dai suoi difensori centrali: era stato Romagnoli, infatti, al primo gol in rossonero, a riaprire i giochi all’83’. Poi, all’ultimo pallone disponibile, la girata di Zapata che ha fatto esultare anche la nuova proprietà presente in tribuna a San Siro. Il Milan, così, rimane al sesto posto e dentro la zona Europa.

In avvio è un Milan molto aggressivo a fare la partita e a sfiorare in due occasioni il colpo del vantaggio: ci prova prima Bacca da ottima posizione, ma la sua conclusione termina alta; poi è Deulofeu a fuggire sulla destra e a mettere al centro un tiro-cross che si stampa sul palo. La risposta nerazzurra arriva al minuto 36, ed è letale: lancio di Gagliardini per Candreva che con il destro batte Donnarumma. Passano pochi minuti e il duo Perisic-Icardi confeziona il 2-0. I ragazzi di Mister Montella provano la reazione con l’occasione ad inizio ripresa di Carlos Bacca, ma Medel salva. Al 65′ è il destro di Deulofeu a testare i riflessi di Handanovic che devia il pallone in corner. I rossoneri alzano la pressione, e all’83’ trovano la rete: cross dalla destra di Suso per la girata vincente di Romagnoli, che vale l’1-2. Nel finale il Milan si getta in avanti, e proprio nell’ultimo pallone nell’area nerazzurra, Zapata non sbaglia, facendo impazzire di gioia tutto il popolo rossonero.