Calcio – Serie A, Sampdoria-Napoli 2-4

Gol di Higuain, Insigne, Hamsik e Mertens. Quinta vittoria consecutiva del Napoli in campionato

Napoli: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam (71′ Strinic), Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon (83′ El Kaddouri), Insigne (75′ Mertens), Higuain. A disp. Gabriel, Rafael, Chiriches, Luperto, Maggio, Chalobah, David Lopez, Valdifiori, Gabbiadini. All.Maurizio Sarri

Sampdoria: Viviano, Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini, Carbonero, Fernando, Barreto (55′ Barreto), Eder, Correa, Cassano (65′ Dodò). All. Walter Zenga

Arbitro: Orsato di Schio
Marcatori: 9′ G. Higuain, 18′ L. Insigne, 45′ Correa, 60′ M. Hamsik, 73′ Eder, 79′ D. Mertens
Note: al 59′ espulso Cassani per doppia ammonizione. Ammoniti Jorginho e Fernando.

Genova – Con quella faccia un po’ così, quell’espressione un po’ così che abbiamo noi quando vinciamo a Genova. La Lanterna di Marassi si illumina di azzurro e colora il cielo d’Italia. Il Napoli da primato mette la quinta. Sono 5 le vittorie consecutive in campionato, sono 4 i gol nella domenica della brava gente, sono 21 i gol di Higuain che segna ogni volta che spunta una nuova giornata, sono 45 le reti complessive che significano miglior attacco del torneo. Numeri esponenziali che elevano a potenza la forza dei Guerrieri Azzurri, in marcia senza sosta dall’anno vecchio a quello nuovo. Apre “Golzalo” come un rapace, Lorenzinho si prende responsabilità e onore su rigore, Marek entra come un leone nel recinto doriano e Dries danza sulle punte per alzare al cielo la melodia della quinta sinfonia. Canta il Napoli a Marassi. Genova per noi…

– Primo tempo –
4′ – palla gol per Higuain che su rinvio lungo di Reina si libera in area ma tira alto da pochi metri
9′ – gooooooooooooooool! Higuain
9′ – il Pipita intercetta un retropassaggio di Barreto e vola in porta infilando in diagonale: 1-0!
13′ – ammonito Jorginho
17′ – rigore per il Napoli! Fallo di Barreto su Albiol in area
18′ – gooooooool! Insigne tira il rigore ed infila l’angolo: 2-0!
27′ – ammonito Cassani
31′ – volata di Allan fino all’area, tocco per Callejon che gira di destro: blocca Viviano
32′ – sinistro di Correa, blocca Reina
40′ – ammonito Fernando
42′ – destro in area di Higuain, blocca Viviano
44′ – girata di Cassano, fuori
45′ – gol della Sampdoria con Correa che gira in porta a centro area un cross di Carbonero: 2-1
– Secondo tempo –
49′ – uscita di Viviano che salva sull’inserimento di Higuain lanciato da Koulibaly
55′ – entra Alvarez per Barreto
59′ – espulso Cassani per doppia ammonizione
60′ – goooooooool! Hamsik!
60′ – splendido inserimento di Hamsik che salta tre avversari ed infila nell’angolo: 3-1
65′ – entra Dodò per Cassano
69′ – sinistro di Higuain, alto
71′ – entra Strinic per Ghoulam
73′ – gol della Sampdoria con colpo di testa di Eder su cross d’angolo: 3-2
74′ – sinistro di Strinic, respinge Viviano
75′ – entra Mertens per Insigne
79′ – Higuain lanciato da Jorginho salta anche Viviano in uscita ma chiude alto
79′ – goooooooooooooool! Mertens!
79′ – Numero in area di Dries che mette a sedere un difensore e di sinistro segna una rete spettacolare: 4-2!
83′ – entra El Kaddouri per Callejon
85′ – diagonale di El Kaddouri, respinge Viviano
90′ + 4′ – gli azzurri sbancano Marassi. Quinta vittoria consecutiva del Napoli in campionato