Volley, Torneo Wevza Under 20 maschile, seconda vittoria per gli azzurrini, superato 3-0 il Belgio

Prosegue con una vittoria il percorso della nazionale under 20 maschile di coach Michele Zanin al Torneo Wevza in corso di svolgimento a Francoforte (Germania). Gli azzurrini si sono infatti imposti 3-0 (25-22, 25-13, 25-16) sul Belgio, conquistando così la seconda vittoria consecutiva, dopo il successo ottenuto nella gara d’esordio contro il Portogallo. Top scorer del match l’azzurro Tommaso Barotto autore di 16 punti.

L’Italia tornerà in campo domani giovedì 11 gennaio alle ore 19 contro i padroni di casa della Germania per l’ultima uscita della fase a gironi.

L’avvio del match è stato sostanzialmente equilibrato: il Belgio ha trovato il break sul 2-4 ma gli azzurrini hanno riportato subito il risultato in parità sul 4-4; sempre la formazione belga ha poi cercato un nuovo allungo, trovato sul +3 (5-8). Vantaggio che la squadra di coach ha portato avanti fino a quando Barotto e compagni hanno ristabilito la parità a metà frazione di gioco sul 15-15. Azzurrini che hanno poi cambiato l’inerzia del match portandosi in vantaggio sul 18-16. Brava l’Italia a non scomporsi e a chiudere sul finale 25-22 grazie a un attacco dell’opposto azzurro Tommaso Barotto.

Azzurrini protagonisti all’inizio di seconda frazione di gioco. L’Italia dopo il 5-5 iniziale ha messo il naso fuori conquistando prima il vantaggio sul 9-6, per poi allungare dal 15-7 al 20-10. Italia concentrata e determinata. Sul finale gli atleti di coach Zanin non hanno abbassato il ritmo, primo tempo di Mati Pardo e un ace di Barotto e sul finale il risultato si è spostato sul 22-11. Un attacco in pipe di Marco Fedrici ha chiuso il secondo set sul 25-13 Italia (2-0).

Un ace di Federico Miraglia ed è stato 2-0 Italia a inizio terzo set. Vantaggio che gli azzurrini hanno portato avanti e incrementato fino sul 10-5. Passa il tempo e la superiorità azzurra si è fatta sempre più evidente. Nel finale una buona gestione generale dell’Italia, ha spinto gli azzurrini sul 17-9. Forti del vantaggio acquisito Barotto e compagni hanno poi chiuso sul 25-16 grazie all’attacco vincente di Federico Miraglia.