Arrampicata, nuovo record europeo per Zurloni a Chamonix

Nella 5° tappa di Coppa del Mondo Speed a Chamonix, in una location dal panorama mozzafiato, la nostra Nazionale parte col botto: in qualifica Matteo Zurloni (Fiamme Oro Moena) realizza il nuovo primato europeo con 5.14” ed agguanta la 6° posizione. Ludovico Fossali (Centro Sportivo Esercito) si piazza 8° realizzando il suo nuovo record personale a 5.18”. Accedono così con questi ottimi risultati alla fase finale.

Agli ottavi purtroppo Zurloni cade, nella sfida col cinese Peng Wu, mentre Fossali supera il francese Rebreyend e approda ai quarti, dove viene superato dal giapponese Yasukawa.

La medaglia d’oro va al kazako Khaibullin, argento all’indonesiano Adi Mulyono e bronzo all’altro indonesiano Nursamsa.

Gli altri azzurri Gianluca Zodda (Fiamme Oro Moena) e Luca Robbiati (SSD Stone Age) si piazzano rispettivamente al 27° e 34° posto.

Nel comparto femminile Giulia Randi (Centro Sportivo Esercito) riesce a qualificarsi per gli ottavi con un buonissimo 7.40”, ma agli ottavi purtroppo viene superata dalla polacca Natalia Kalucka.

Oro all’indonesiana Sallsabillah, argento alla francese Andrier e bronzo all’altra indonesiana Iqamah.

Beatrice Anna Colli, (Fiamme Oro Moena) termina al 20° posto, Agnese Fiorio (ASD Arco Climbing) al 29° e Sofia Bellesini (ASD Vertik Area Dolomiti) al 32°.

Coppa del Mondo Lead

Nella 3° prova di Coppa del Mondo Lead Filip Schenk (Fiamme Oro Moena) e Marcello Bombardi (Centro Sportivo Esercito) realizzano ottime prestazioni (entrambi con un top nella seconda via) e si qualificano col 7° e 20° posto.

In semifinale fanno del loro meglio, ma non riescono ad accedere alla finale e si piazzano rispettivamente al 22° e 20° posto.

Giorgio Tomatis (Centro Sportivo Esercito) si piazza al 52° posto, Michael Piccolruaz (Fiamme Oro Moena) al 57°, Luca Malosti (Centro Sportivo Esercito) al 74°.

Sul podio salgono il britannico Toby Roberts (già oro in Coppa del Mondo Boulder a Bressanone), seguito dal francese Sam Avezou e dal giapponese Sorato Anraku.

Laura Rogora (Fiamme Oro Moena) nonostante un problema con una rinviata che le vede tolto un top riesce comunque a qualificarsi con il 26º piazzamento.

In semifinale si piazza 19° non riuscendo ad accedere alla finale.

Giorgia Tesio (Centro Sportivo Esercito) in qualifica si piazza 27°, mancando per un soffio l’accesso alla semifinale.

Le altre azzurre Ilaria Maria Scolaris (ASD Palavela), Claudia Ghisolfi (Fiamme Oro Moena), Viola Battistella (Fiamme Oro Moena) e Valentina Arnoldi (ASD Ragni di Lecco) si piazzano rispettivamente al 45°, 50°, 67° e 70° posto.

Al termine il podio femminile è così composto: ora alla coreana Jain Kim, argento alla giapponese Nonoha Kume e bronzo alla francese Hélène Janicot.

La 4° tappa di Coppa del Mondo Lead si terrà il 14 e 15 luglio a Briançon, mentre per rivedere in azione i nostri sprinter bisognerà attendere i Mondiali di Berna ad agosto e poi la 6° tappa di Coppa del Mondo a Wujiang, Cina, a settembre.