Napoli-Spezia 3-1: i giovani vincono e convincono

Il Napoli supera agevolmente un volenteroso Spezia con il risultato di 3-1 e vola ai quarti di finale  di Coppa Italia; la squadra di Sarri, nonostante fosse imbottita delle cd “seconde linee”,  si è dimostrata  troppo superiore tecnicamente, ha schiacciato gli spezzini nella propria area di rigore esibendo il meglio del proprio  repertorio fatto di rapidi passaggi , fitte trame, quasi a tessere una ragnatela entro la quale intrappolare i malcapitati avversari per interi minuti,  costringendoli  a fare da forzati spettatori in campo. Lo Spezia ha provato,  anche,  a porre resistenza ed a dare un significato alla propria serata riuscendo a pareggiare al 35’ del primo tempo con un tiro di Piccolo deviato da Albiol alle spalle di Rafael , ma gli azzurri, superato un lieve sbandamento psicologico per la rete subita, hanno ristabilito immediatamente le distanze e regolato i conti con un paio di montanti degni del miglior pugile,  al 10’ della ripresa , stendendo al  tappeto i malcapitati liguri  con Giaccherini  e Gabbiadini  per il  K.O. definitivo. Molte le note positive della serata: Rafael ha mostrato sicurezza tra i pali anche se non ha perso il vizietto di dribblare pericolosamente l’avversario in piena area di rigore; stesso discorso per Maksimovic, troppo sicuro di se e troppo portato, quindi, all’errore, non tutti gli avversari si chiamano Spezia! Strinic, purtroppo fino all’infortunio,  ha furoreggiato sulla corsia di sinistra,  Diawara e Zielinski hanno dominato a centrocampo con la loro freschezza e capacità di verticalizzare il gioco, Rog ha cominciato a mostrare le proprie doti e , dopo un timido inizio, si è man mano imposto sulla corsia di destra rendendosi autore, a conclusione di una splendida iniziativa personale, del magnifico assist  che ha propiziato il terzo goal;  Giaccherini , infine, oltre ad aver siglato una  splendida rete, ha dimostrato di essere un calciatore su cui fare affidamento . Sarri festeggia, così , il proprio compleanno, vedendo nel  Napoli dei giovani, un gruppo su cui credere ed investire, la crescita di questa squadra passerà, soprattutto, da loro.