Europeo SuperStock 600: Monza, fantastica vittoria di Morrentino

Nicola Morrentino - Podio - Monza 2013
Nicola Morrentino – Podio – Monza 2013

Nicola Morrentino ha vinto la terza prova del campionato Europeo Stock 600 disputatasi questo pomeriggio sulla pista di Monza. Il secondo turno di qualifiche di questa mattina si era disputato su di una pista asciutta e Stizza (1’52”117) e Morrentino (1’52”166) si erano aggiudicati rispettivamente l’ottavo ed il nono posto ed in gara sarebbero quindi partiti dalla terza fila. Pellegrini (1’55”092) purtroppo aveva incontrato alcune difficoltà, che lo avevano relegato al trentunesimo posto. Per lui una partenza dall’undicesima fila. Nel pomeriggio pochi minuti prima che la gara prendesse il via, la pioggia iniziava a cadere sul tracciato monzese e di conseguenza la partenza veniva sospesa e rimandata di circa venti minuti. Nuova procedura di partenza e gara ridotta di un giro (9 anziché 10). Purtroppo Stizza non portava a termine il giro di ricognizione, in quanto la sua moto si spegneva costringendolo al ritiro. I tecnici del team Trasimeno stanno lavorando sulla moto di Stizza per stabilire la causa del problema. La gara ripartiva sotto una pioggia battente ed in condizioni davvero difficili, con scarsa visibilità e pista semi allagata. Morrentino partiva benissimo e transitava nei primi giri in terza posizione. A metà gara Nicola perdeva alcune posizioni, ma a pochi giri dal termine con uno spettacolare sorpasso in prima variante, il pilota del team Trasimeno risaliva in seconda posizione per poi superare il battistrada Salvadori all’ultimo giro, andando a vincere con pieno merito. Pellegrini che era partito dalle retrovie, riusciva a risalire molte posizioni e nonostante la difficoltà dovuta soprattutto ad una scarsa visibilità a causa dell’acqua sollevata dalle moto che lo precedevano, concludeva al ventiduesimo posto. La prossima gara della Stock 600 si disputerà sulla pista di Portimao in Portogallo, il 9 Giugno.
Nicola Morrentino: “Sono partito molto bene ed ho visto che riuscivo a tenere il passo dei primi. Ho rischiato molto nei primi giri perché la pista in alcuni punti era allagata. A metà gara ho perso alcune posizioni perché mi si è appannata la visiera, ma non ho mollato e sono riuscito a recuperare sino a portarmi al secondo posto. All’ultimo giro ho preso la scia di Salvadori e l’ho superato all’ingresso della parabolica. Purtroppo ho sbagliato marcia, la moto si è intraversata ed ho fatto tutta la curva in sbandata. Poi ho inserito la marcia superiore, sono uscito forte dalla curva ed ho vinto. Ringrazio il mio team, la mia famiglia ed i miei sponsor e a tutti loro dedico questa bellissima vittoria ”Nicolas Stizza: “Dopo una sfortuna simile non ho molto da dire. La moto si è spenta nel giro di ricognizione e mi sono dovuto ritirare. Peccato perché sono convinto che avrei potuto fare bene. Mi rifarò in Portogallo”. Simone Pellegrini : “Una gara difficile per la pioggia e per le condizioni della pista. Nei primi giri ero nelle ultime posizioni, ma ho stretto i denti ed ho concluso 22mo. Visto come si erano messe le cose penso che oggi non si potesse fare meglio”