Battipagliese–Atletico Pagani: 2-1

battipagliese

La Battipagliese, nel match valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Promozione, girone D, ha battuto l’Atletico Pagani con il punteggio di due ad uno grazie ad un centro al novantesimo minuto dell’attaccante Francesco Paciello, giunto al settimo centro stagionale. Gara bruttina nel primo tempo con pochissime occasioni da rete a causa, anche, di un forte vento che non ha permesso di sviluppare trame di gioco fluide ai ventidue in campo. Da segnalare nel primo tempo solo una conclusione di Olmos per la Battipagliese al 43’ nei pressi del dischetto del calcio di rigore agevolmente parata a terra da Vitiello. Di altro tenore invece la ripresa. Le due squadre, infatti, si combattono alla pari con la Battipagliese che trova la rete del vantaggio all’11 con il giovane Castagna il cui fendente di destro passa in mezzo a tante gambe prima di entrare in porta. Zebrette che vanno vicine al raddoppio in due circostanze con Olmos e Mancino ma la mira di entrambi è da rivedere. Ne approfitta l’Atletico Pagani che viene fuori alla distanza grazie ai cambi di mister Gargiulo. L’ingresso di Buonfiglio, infatti, dà la svolta al match. Il mancino paganese colpisce prima una traversa con un tiro cross dalla distanza e poi trova la rete del pari direttamente da calcio d’angolo con una traiettoria velenosa spinta in rete anche da una folata di vento. La Battipagliese rimane in dieci uomini per l’espulsione di Zoppino (doppio giallo) ma non demorde e sul gong trova la rete della vittoria con Paciello il cui diagonale al volo di sinistro, su imbeccata fantastica di Mancino, diventa imparabile per Vitiello.

IL TABELLINO

BATTIPAGLIESE: Viscido, Discepolo, Serna, Mancino, Olmos, Manzo, Santese (dal 13’s.t. Raiola); Castagna (dal 30’s.t. Buonocore) (dal 40’s.t. Ferro), Zoppino, Natella (dal 30’s.t. Dalmiro Gaeto), Picaro (dal 22’s.t. Paciello). A disposizione: Boffa, Minguzzi, Montano, Raviello. Allenatore: Calabrese

ATLETICO PAGANI: Vitiello, Gallo, Marino, Versiglioni, La Gatti, Allegretti, Gargiulo (dal 30’s.t. Boiano), Marasco (dal 22’s.t. Di Maio), Amoroso, Guida, Donnarumma (dal 18’s.t. Buonfiglio). A disposizione: Calabrese, Cangianiello, Nacchia, Balzano, Iannone, Giordano. Allenatore: Gargiulo

RETI: 11’s.t. Castagna, 25’s.t. Buonfiglio, 45’s.t. Paciello

ARBITRO: Signor Carbone di Nola

ASSISTENTI: Signor Esposito di Sala Consilina e signor Russo di Ariano Irpino

NOTE

Prima della gara è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Riva. Ammoniti: Discepolo, Paciello, Santese, Vitiello, Marino, Marasco e Boiano. Espulso Zoppino (B) al 36’s.t. per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 4’p.t. e 5’s.t.