Calcio d’estate: il Milan batte 7-0 la Lumezzane

milan

Di nuovo in campo. Il Milan in azione mancava da un mese e mezzo e nel frattempo sono cambiate molte cose: la stagione, in particolare. A Milanello, a dieci giorni dall’inizio della preparazione, si è giocata la prima amichevole. Ogni esordio è sempre speciale, atteso, importante. E ogni test va preso nella maniera corretta. Quella di oggi è stata un’ora di gioco con la squadra ancora non al completo e in fase di rodaggio. Una gara comunque da registrare nella pellicola di un 2023/24 appena cominciato vincendo e battendo il Lumezzane fresco di promozione in Lega Pro.

Nel 7-0 da sottolineare il 4-3-3 come schieramento, le doppiette di Pobega e Colombo, i gol di Messas, Romero e Zeroli, gli assist di Pulisic, l’apporto di Loftus-Cheek e dei Primavera, in generale un collettivo apparso già in buono stato. Venerdì i rossoneri voleranno in America per il Soccer Champions Tour 2023. Dalla California al Nevada, il Diavolo sbarcherà negli USA prendendo parte al prestigioso torneo nel quale verranno affrontati avversari di grande blasone: a partire dal Real Madrid, domenica 23 luglio alle 19.00 (lunedì 24 alle 4.00 in Italia) al Rose Bowl di Pasadena.

Pronti, via… Pulisic: al 3′ si libera per il destro e colpisce il palo, al 5′ serve l’assist per Pobega il quale la sblocca appoggiando in rete il servizio del compagno. Il Milan prosegue ad attaccare: al 7′ botta dalla distanza di Loftus-Cheek parata da Filigheddu, al 9′ mancino di Pulisic respinto dal portiere. Si vede anche il Lumezzane, al 14′ Sportiello salva una deviazione ravvicinata dopo un angolo. Messias al 15′ calcia alto e al 17′ apre al raddoppio grazie a un lancio. Praticamente la fotocopia del vantaggio: passaggio di Pulisic e tocco di Pobega. Ancora Messias protagonista qualche istante successivo, al 18′ mette a sedere il diretto avversario e poi segna. Tris, per il poker bisogna aspettare pochissimo: al 20′ Colombo approfitta di un errore e partecipa alla festa del gol. Al 27′ break biancorosso con il colpo di testa di Capelli che si stampa sulla traversa. Intervallo.

Si riparte, Romero prende il posto di Messias. L’argentino si mette velocemente in mostra e al 41′, archiviate un paio di iniziative senza lieto fine di Calabria e Pulisic, recupera il pallone servendolo a Colombo, preciso nel mirare l’angolino. Nella girandola di cambi si modificano gli schieramenti ma non il copione del match, gli ospiti non salgono più e i rossoneri hanno ampi spazi per imbastire diverse azioni offensive: al 47′ Filigheddu blocca il tiro dal limite di Malaspina, al 50′ e al 54′ lampi Romero, al 61′ si rivede Malaspina murato. Nel recupero il Diavolo migliora e arrotonda il parziale: al 65′ con il rigore (fallo di Compaore su Traorè) di Romero che incrocia spiazzando il portiere, al 67′ con l’incornata da pochi passi di Zeroli. Triplice fischio.

MILAN-LUMEZZANE 7-0

MILAN (4-3-3): Sportiello (15’st Mirante), Calabria (15’st Simić), Gabbia (15’st Paloschi), Tomori (15’st Nsiala), Florenzi (15’st Bartesaghi); Loftus-Cheek (15’st Zeroli), Krunić (15’st Adli), Pobega (15’st Malaspina); Messias (1’st Romero), Colombo (15’st Longhi), Pulisic (15’st Traorè). A disp.: Nava; Magni; Cuenca, Siman. All.: Pioli.

LUMEZZANE (4-3-3): Filigheddu (32’st Bellissima); Tortelli, Dalmazzi (15’st Pisano), Pogliano (15’st Filippini), Regazzetti (32’st Serpa); Poledri (1’st Gambarini), Pesce (15’st Resinelli), Calì (15’st Scanzi); Malotti (1’st Folli), Capelli (15’st Senatore), Spini (15’st Compaore). All.: Franzini.

Arbitro: Colombo di Como.
Gol: 5′ e 17′ Pobega (M), 18′ Messias (M), 20′ e 11’st Colombo (M), 35’st rig. Romero (M), 37’st Zeroli (M).

Fonte: acmilan.com