Roma Napoli 0-0. Primo pareggio per gli azzurri che guidano la classifica con il Milan

INSIGNE

Si gioca alle 18 Roma-Napoli.

La Roma arriva dalla brutta sconfitta per 6-1 rimediata in Conference League contro il Bodo Glimt.

Il Napoli, a punteggio pieno in campionato, arriva invece dal 3-0 inflitto al Legia Varsavia in EL.

Mourinho a caccia di risultato per non perdere di vista la zona Champions e il Napoli che vuole riagguantare il primo posto, momentaneamente occupato dal Milan vittorioso ieri contro il Bologna.

Le formazioni:

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. All.: Mourinho

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian, Zielinski; Politano, Osimhen, Insigne. All.: Spalletti

Finisce in parità all’Olimpico.  Gli azzurri imbattuti guidano la classifica con il Milan.

90 + 5 Giallo anche a Mertens per fallo su Zaniolo

90’+5′ Ammonito anche Veretout

90’+4′ Ammonito Karsdorp

5 minuti di recupero

89’ Koulibaly chiude su Zaniolo e manda in corner

Finale scoppiettante all’Olimpico

89’Osimhen segna di testa ma viene segnalato fuorigioco

86’ Fuori Abraham e dentro Shomurodov

84′ Possibilità per Zaniolo che però sbaglia tutto e viene murato

83’ ci prova Elmas con un tiro da fuori facile presa per Rui Patricio

82’ Fuori Insigne e dentro Mertens

81’ Secondo giallo per Mourinho che deve lasciare la panchina

79′ Cross è di Veretout, ma respinge Rrahmani

78′ Traversone di El Shaarawy ma la difesa azzurra mette fuori

74’Dubbio su un presunto fallo di Abraham su Ospina. Il calciatore già ammonito rischia il secondo giallo

72’ Occasione per la Roma.  Punizione e colpo di testa di Mancini che da solo non trova la porta

71’ Dentro Lozano ed Elmas e fuori Zielinski e Politano

Buon momento dei giallorossi che provano ad uscire dal torpore in cui erano caduti dall’inizio della ripresa

67′ Cross basso di Zaniolo e salva in angolo Di Lorenzo

66’ Fuori Mkhitaryan dentro El Shaarawy

66’ Rischia il Napoli. Lancio per Pellegrini che in area ci prova al volo col destro: fuori

Roma in difficoltà. Napoli scatenato

Problemi per Mancini che si è schiantato contro il palo

60’ Occasione clamorosa per il Napoli! Assist per Osimhen la palla finisce sul  palo

Proteste dei giocatori del Napoli ma l’arbitro lascia proseguire. Non interviene il VAR

58’ Cure mediche per Anguissa

57’ Palla in area di Insigne e Anguissa cade a terra lamentando un fallo

Dopo 10 minuti dalla ripresa la Roma sembra molto calata, c’è solo il Napoli in campo

50’ Lancio lungo per Abraham ma Ospina anticipa

49’ Politano vince il contrasto con Vina e crossa in area, ma Mancini respinge

46’ Comincia bene il Napoli con Politano che va vicino al gol.

Si torna in campo, senza cambi, per il secondo tempo.

Partita non facile come sulla carta e bloccatain questa prima parte di gara. Il Napoli deve cercare di mantenere la calma perché, anche con qualche inserimento nel corso del secondo tempo, può portare la vittoria a casa.

Si torna negli spogliatoi dopo cinque di recupero sullo 0-0

45’ Destro basso di Insigne, Rui Patricio blocca

45’ Fabian Ruiz ci prova da fuori ma colpisce Osimhen

43’ Pellegrini tenta il tiro da fuori ma Koulibaly lo ferma

40’ Rui Patricio salva su Osimhen ma c’era offside

29’ Abraham rientra in campo senza permesso e viene ammonito

28’ Abraham costretto a uscire per infortunio

27’ Occasione per la Roma! Cristante smarca Abraham che solo davanti a Ospina calcia sul fondo

19’ Punizione di Politano con un sinistro a giro ma il pallone finisce sul fondo

18’ Ammonito Mourinho per proteste

12’ è Osimhen a rendersi pericoloso ma risolve Mancini

9’ Ci prova ancora Zaniolo ma  Mario Rui lo ferma in angolo

8’ Paura per Ospina che poi riprende il gioco

7’ Corner e colpo di testa di Zaniolo sul secondo palo ma palla out

7’ Sinistro di Pellegrini dal limite! Palla di poco sul fondo deviata da Koulibaly