Volley, Euro Volley Under 16 Femminile, le azzurrine superano 3-1 le padrone di casa della Slovacchia

Prosegue con la vittoria per 1-3 (25-21, 9-25, 13-25, 18-25) sulla Slovacchia il cammino della nazionale di Pasquale d’Aniello ai Campionati Europei under 16 femminili in corso di svolgimento in Ungheria e Slovacchia.

Dopo la netta vittoria di ieri sulla Serbia, le azzurrine si sono confermate, andando a piegare le padrone di casa dopo una partita che le ha viste nettamente superiori a partire dal secondo set. La Slovacchia si è presentata al match a punteggio pieno, dopo i convincenti successi contro Romania e Croazia.

Nel primo set la nazionale azzurra è scesa in campo un po’ contratta e le rivali si sono portate in vantaggio (16-9). L’Italia hanno subito il gioco delle avversarie che hanno fatto loro il primo parziale di gioco (21-25).

Dal secondo set è cominciata un’altra partita. Le azzurrine infatti hanno imposto il loro ritmo di gioco e con delle ottime trami offensive, hanno staccato subito le rivali (12-5). Set in discesa quello di Esposito e compagne che con 4 ace e 3 muri vincenti hanno dominato la seconda frazione di gioco chiudendo con un secco 25-9.
Già dalla prima metà del terzo set l’Italia non ha mollato la presa sulla formazione di coach Matusov (15-8). Le padrone di casa, nonostante le difficoltà, hanno cercato di battagliare, ma l’ottimo turno in battuta dell’opposto Amelie Vighetto (19-12, 22-12) ha piegato le gambe alla formazione slovacca, e le azzurre hanno chiuso così con il parziale 25-13.
Il quarto set ha visto la Slovacchia cercare di restare aggrappata alla nazionale italiana, che, sempre in vantaggio sulle rivali, è andata a chiudere il set 25-18. Sugli scudi Amelie Vighetto (Top Scorer del match con 14 punti) e il capitano azzurro Erika Esposito (13 punti).

Domani le azzurrine osserveranno un giorno di riposo prima di ritrovarsi in campo mercoledì 14 alle ore 15 contro la Romania. Il match sarà trasmesso in diretta streaming sul canale YouTube della federazione slovacca.