Portimao, 92° successo per Rea

portimao

Nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al termine della Tissot Superpole Race a vincere è ancora Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che anche in Gara 2 partirà davanti a tutti nel Round Motul del Portogallo all’Autodromo Internacional do Algarve. Per il nordirlandese è il 19° podio a Portimao.

Rea parte dalla pole position ma deve difendersi dalla pressione di Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team); il turco supera Rea alla curva 1 ma finisce largo permettendo così al campione del mondo di riportarsi davanti. Rea guadagna nei confronti di Razgatlioglu e incrementa il suo vantaggio giro dopo giro. Il pilota Yamaha termina secondo mentre Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) torna sul podio del WorldSBK per la prima volta dal 2014.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Gara 2 aprirà la seconda fila dopo il quarto posto nella Superpole Race in cui si mette alle spalle Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) e Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) chiude settimo con oltre quattro secondi di vantaggio su Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) e Leon Haslam (Team HRC) a chiudere la zona punti di questa gara corsa sulla distanza di dieci giri.

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) ed Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) si sono toccati al secondo giro alla curva 5. Entrambi hanno perso posizioni ma hanno continuato la loro gara; Davies però si è ritirato pochi giri dopo. Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura) e Marco Melandri (Barni Racing Team) sono finiti fuori pista alla curva 3 ma sono arrivati al traguardo.

Fonte: worldsbk.com