Lazio-Milan: sfuma la vittoria per i rossoneri

Poteva essere una vittoria pesantissima, invece il Milan ha solo sfiorato il colpaccio allo stadio Olimpico. Contro la Lazio, tra infortuni, assenze e una formazione quasi obbligata, i rossoneri hanno pareggiato per 1-1. Un risultato non negativo, soprattutto ipotizzandolo alla vigilia, ma amaro e pieno di rammarico per come è maturato. La squadra di Mister Gattuso aveva trovato la rete con Kessie al 78′, ma al 94′ Correa ha segnato il gol-beffa. È stata una partita molto intensa, in uno stadio e in un campo difficile, nella quale il Diavolo ha saputo combattere contro un forte avversario, soffrendo, resistendo, attaccando e sfiorando i tre punti. Da segnalare anche un palo di Calhanoglu nel primo tempo e una grande prestazione generale di Donnarumma. Questo verdetto finale impedisce al Milan di scavalcare proprio la Lazio, rimanendo a -1 dalla zona Champions League dopo la 13° giornata di Serie A. Ma i rossoneri hanno dato dimostrazione di compattezza e devono guardare positivamente i prossimi impegni.

La Lazio spinge in partenza, al 10′ Parolo manda alto al volo. I rossoneri crescono e, dopo il tiro strozzato di Badelj al 14′, costruiscono una grande occasione: al 16′ guizzo e cross di Suso, Calhanoglu ha tempo di mirare ma il suo destro, deviato in maniera decisiva da Strakosha, colpisce in pieno il palo. Al 28′ viene annullato un gol a Milinkovic-Savic per fuorigioco. Al 42′ Donnarumma respinge su Immobile, al 45′ sinistro a giro di Parolo a lato di poco. Anche nella ripresa i biancocelesti sono i primi a farsi vedere, al 47′ Luis Alberto gira e Gigio para in tuffo. Poi è Borini a rendersi pericoloso: colpo di testa al 51′ e tiro al 61′ parati da Strakosha. Al 71′ un miracolo di Donnarumma, reattivissimo su Wallace, tiene a galla il Milan. Al 76′ Calhanoglu non riesce a concretizzare un’ottima chance in area. Al 78′ sblocchiamo la gara grazie al gol di Kessie: lancio di Suso, Calabria appoggia per Franck che dal limite calcia trovando la deviazione di Wallace e soprattutto la rete. All’89’ Gigio è ancora super su Immobile ma al 94′ non può nulla sul destro angolato di Correa per il pareggio finale.