Il Milan al secondo posto

Continua il momento positivo del Milan che passa al Castellani e stacca per il momento la Roma al secondo posto in classifica. Il risultato finale (1-4) penalizza oltremodo i padroni di casa, autori di un ottimo primo tempo e in partita nella prima ora di gioco, dopo la quale il Milan ha dilagato nel punteggio grazie alla qualità degli interpreti di Montella.

La prima frazione di gioco è ricca di occasioni per entrambe le squadre, con le difese un po’ leggere nel concedere varie palle gol. Dopo appena due minuti Maccarone calcia fuori a porta vuota, dall’altra parte si fa vedere Lapadula, fermato dal portiere. Squadre lunghe e gol che non tarda ad arrivare. Al quarto d’ora avvia l’azione Kucka (in campo da pochi minuti per sostituire l’infortunato Mati Fernandez), rifinisce Suso e finalizza Lapadula con un destro di prima. Passano solo 2 minuti e l’Empoli pareggia. Donnarumma respinge in uscita al limite dell’area, la palla arriva a Saponara che da fuori deposita di sinistro in porta. I gol non servono per diffondere prudenza nelle difese, e si va avanti con lo stesso trend. L’Empoli spreca con Maccarone e Saponara, il Milan sfiora il gol con Abate e Bonaventura. Al 61′ la gara si indirizza a favore del Milan grazie al piattone di Susoche porta nuovamente in vantaggio i suoi. I padroni di casa questa volta non riescono più a reagire avendo sprecato molte energie, ed il Milan dilaga. Al 64′ Bonaventura scende a sinistra e trova l’autorete di Costa sul suo cross verso il centro area, al 77′ Lapadula, aiutato da una deviazione, firma la doppietta personale a suggellare la sua prestazione.