Mondiale SuperSport 600: Magny Cours, vince Sofuoglu ma il mondiale va a Sam Lowes

Kenan Sofuoglu - Magny Cours 2013 - In actionUna gara incredibile quella della SuperSport 600 sul circuito francese di Magny Cours, dove Kenan Sofuoglu, MAHI Racing Team India, conquista l’ennesimo successo, dopo una bella lotta con il rivale di campionato Sam Lowes,  Yakhnich Motorsport, e uno stupefacente Christian Iddon,  ParkinGO MV Agusta Corse, che dopo il podio conquistato da Rolfo qualche mese, riporta la moto italiana sul podio, dopo aver tentato di vincere grazie a dei sorpassi incredibili e graziato dalla bandiera rossa che chiude la gara in anticipo proprio per la sua scivolata all’ultimo giro.
Grazie al secondo posto “l’inglese scatenato” conquista il suo primo titolo mondiale, risultato di una stagione  perfetta costruita gara su gara e a colpi di giri veloci e ritmi impressionanti che hanno portato in cima al mondo il giovane pilota di Lincoln, la Yamaha R6 e il Team Yakhnich alla sua prima esperienza nel mondiale supersport in pianta stabile.
Fuori dal podio e con un distacco di oltre 13 secondi il veterano della categoria, Fabien Foret, MAHI Racing Team India, che regola Sheridan Morais,  Team GoEleven, con la moto del compianto Andrea Antonelli,  il rookie Michael van der Mark, Pata Honda World Supersport Team, e i nostri Lorenzo Zanetti, Pata Honda World Supersport Team,  e Roberto Tamburini , Team Lorini . Chiude la top ten il russo Vladimir Leonov,  Yakhnich Motorsport, e Alex Baldolini, Suriano Racing Team.
Ultima gara in supersport per Luca Scassa,  Kawasaki Intermoto Ponyexpres , che chiude in quindicesima posizione prendendo un punticino mondiale  e proiettato direttamente in motoGP per concludere insieme al Team Cardion AB Motoracing la stagione 2013.
Sfortuna per Riccardo Russo costretto al ritiro per problemi tecnici alla sua Kawasaki gestita da Puccetti Racing.
Ultima gara “esibizione” a Jerez de la Frontera per Kenan Sofuoglu e Sam Lowes pronti a far divertire il pubblico senza più fare i conti ma con una terza posizione ancora in ballo tra il “vecchio” e il “giovane” Fabian Foret a 134 punti e Michael van der Mark a 117.

Classifica Gran Premio di Francia SuperSport 600, Magny cours 2013

01- Kenan Sofuoglu – MAHI Racing Team India – Kawasaki ZX-6R – 20 giri in 34’07.601