Mondiale Superstock 1000: Assen, vittoria al millimetro per Eddi La Marra

Eddi La Marra - Superstock 1000 - Assen 2013
Eddi La Marra – Superstock 1000 – Assen 2013

Gran bella gara quella della SuperStock 1000 valida per il campionato del mondo di categoria sul circuito di Assen in Olanda, dove una costante bagarre ha caratterizzato l’intera contesa.
A spuntarla dopo un ultimo giro al cardiopalma è  Eddi La Marra, Ducati Team Barni, che batte in volata per soli 23 millesimi di secondo il campione in carica Sylvain Barrier, BMW Motorrad Team Goldbet, dopo una bella sportellata da sorpasso di altri tempi con il francese.
Sul gradino più basso del podio a concludere un ottimo week end per il Team Barni, Niccolò Canepa, che dopo aver lottato per il primo posto ad inizio gara ha intelligentemente optato per una condotta più conservativa portando a casa dei punti buoni in ottica campionato.
Appena fuori dal podio ma con un distacco importante dai primi il leader del CIV Superbike,  Leandro Mercado, Team Pedercini, che regola in volata un altro giovane interessante e veloce Jeremy Guarnoni, MRS Kawasaki, vincitore la scorsa settimana del Bol d’Or e l’altra Kawasaki del Team MRS affidata a Romain Lanusse, sesto, chiudendo un bel tris di Ninja Zx-R10.
Chiuso in un sandwich di “verdone” la Panigale di Ondrej Jezek, SK Energy Fany Gastro, ottavo, seguito da Lorenzo Savadori, Team Pedercini, nono, autore di una bella rimonta, dopo un dritto alla partenza che ha coinvolto anche Alessandro Andreozzi, 14esimo, e a chiudere la top ten Marco Bussolotti, Rider Promotion by Team Trasimeno, decimo.

Classifica Gara  Superstock 1000, Assen 2013

01- Eddi La Marra – Barni Racing Team – Ducati 1199 Panigale R – 13 giri in 21’35.907