BSB: si riparte da Brands Hatch con la vittoria in gara 1 di Shane Byrne

Shane Byrne - Gara 1 - Brands Hatch Indy 2013
Shane Byrne – Gara 1 – Brands Hatch Indy 2013

Prende il via uno dei campionati nazionali più belli e pericolosi d’Europa, il British Superbike, sul circuito di Brands Hatch Indy, con Shane Byrne, Rapid Solicitors Kawasaki, campione in carica e uomo da battere.
Ed è proprio il pilota inglese che apre nel miglior modo possibile  vincendo di prepotenza in gara 1 nei 30 giri senza respiro del corto ed impegnativo circuito di Gran Bretagna, grazie ad un’ ottima strategia di gara  gestendo nel miglior modo possibile i pneumatici e riuscendo a tagliare il traguardo per primo.
Roccambolesca la partenza di James Ellison, Milwaukee Yamaha, che partiva in prima fila,  che dopo essere stato costretto ad un rientro ai box prima della partenza per problemi ad una vite del casco, non rispetta il regolamento schierandosi in fondo ma riprendendo la posizione originale e penalizzato con un ride through compromettendogli l’intera gara.
In seconda posizione un ottimo Alex Lowes, Honda Racing UK, che si mette alle spalle un ottimo Joshua Brookes, TAS Suzuki, molto attivo nella prima parte di gara ma con grossi problemi di gomme nel finale.
Appena fuori dal podio John Kirkham, Buildbase BMW Motorrad, quarto che riesce a vincere la battaglia con Tommy Bridewell, Bathams Honda, a chiudere la top five.
Non va oltre il decimo posto Ryuichi Kiyonari, Samsung Honda, al rientro nel BSB e vera leggenda di questo campionato ma ancora in fase di ripresa dimostrando un po’ di difficoltà.
Finisce in zona punti una vecchia conoscenza del campionato mondiale SBK Jakub Smrz,  Padgett’s Honda, davanti al nostro Matteo Baiocco con la 1199 Panigale del Team Rapido Sport Racing.
Gara conclusa in regime di bandiera rossa a causa del brutto incidente tra Dan Linfoote e James Westmoreland con il primo che rimedia la frattura del bacino, con entrambi i piloti in classifica ma successivamente estromessi liberando di fatto la sesta e l’ottava posizione.

Classifica Brands Hatch Indy, BSB 2013

01- Shane Byrne – Rapid Solicitors Kawasaki – Kawasaki ZX-10R – 29 giri in 22’30.877