Battipagliese 1929–Costa d’Amalfi: 1-4

Nella diciannovesima giornata del campionato di Eccellenza, girone B, la Battipagliese esce sconfitta
dal “Pastena” per 4 a 1 al cospetto del Costa d’Amalfi dopo essere passata in vantaggio dopo dieci
minuti con Mounard e aver condotto in modo autorevole mezz’ora di gara. Una direzione di gara
“discutibile” da parte del signor Decimo di Napoli ha permesso al Costa d’Amalfi di rientrare in partita
grazie ad un calcio di rigore fischiato a Mascolo per fallo “presunto” di Borrelli in uscita. Dopo di che
gli ospiti hanno preso il largo sul finire di primo tempo ancora con Mascolo e nella ripresa con Marino
e Ronga. La Battipagliese recrimina per una traversa colpita da Campione a metà primo tempo che
poteva indirizzare diversamente il match.
Questa la cronaca della partita:
PRIMO TEMPO
3’ conclusione di Mounard parata da Napoli
6’ conclusione strozzata di Campione da dentro l’area di rigore, parata a terra da Napoli
10’ GOAL BATTIPAGLIESE: cross di Blasio e colpo di testa di Mounard che supera un incerto Napoli
29’ traversa colpita da Campione direttamente su calcio di punizione
31’ calcio di punizione di Mounard, Napoli si allunga e smanaccia con Corsaro che viene anticipato al
momento del tap in
42’ GOAL COSTA D’AMALFI: “fallo” di Borrelli su Mascolo e penalty che il numero dieci ospite
realizza
47’ GOAL COSTA D’AMALFI: rilancio incerto di De Martino che lancia Mascolo a tu per tu con
Borrelli, portiere saltato e palla in rete
SECONDO TEMPO
13’ GOAL COSTA D’AMALFI: Marino, partito in posizione di fuorigioco prima sbandierata dal
segnalinee e poi abbassata, conclude l’azione in rete su suggerimento di Bovino
23’ calcio di punizione di Mounard, palla sul fondo
26’ calcio di punizione di Campione, palla alta
31’ conclusione svirgolata di Lamberti, palla al lato​
36’ GOAL COSTA D’AMALFI: errore in disimpegno di De Martino che lancia Ronga che segna
superando Borrelli
Questo il tabellino della partita:
BATTIPAGLIESE 1
COSTA D’AMALFI 4
RETI: 10’p.t. Mounard, 42’p.t. e 47’p.t. Mascolo, 13’s.t. Marino, 36’s.t. Ronga
BATTIPAGLIESE: Borrelli, De Martino, Iommazzo, Blasio, Mazzei (dal 38’p.t. Casale), Corsaro (dal
21’s.t. Lamberti), Senatore, Asante, Campione (dal 36’s.t. Cesaro), Mounard, De Angelis (dal 41’s.t.
Soleman). A disposizione: Primadei, Toscano, Rocchino, D’Auria, Esposito. Allenatore: Fusco
COSTA D’AMALFI: Napoli, Pisapia (dal 6’s.t. Catalano), Marseglia, Cesatro (dal 6’s.t. Palumbo),
Vallefuoco, Vigorito, Senatore, Lettieri, Marino (dal 40’s.t. Apicella), Mascolo (dal 28’s.t. Ronga),
Bovino (dal 20’s.t. Tiberio). A disposizione: Apicella, Di Landro, War, Asciuti. Allenatore: Ferullo
ARBITRO: Signor Gennaro Decimo di Napoli
NOTE: Ammoniti: Iommazzo, Blasio, Asante, De Angelis, Cesaro, Marseglia e Ronga. Calci d’angolo:
2-2. Recupero: 3’p.t. e 5’s.t.