Tennis, Tc New Country Club Frascati, sta per chiudersi un anno di grandi soddisfazioni

Sta per chiudersi un 2016 speciale per il settore tennis del Tc New Country Club di Frascati. Al centro dell’anno solare che tra un mese e mezzo saluterà tutti c’è stato sicuramente il ritorno del Future internazionale disputato a maggio a distanza di cinque anni dall’ultima edizione. Un evento di grandissima qualità conclusosi con la vittoria di Gianluca Di Nicola che, oltre al livello tecnico messo in mostra (con in palio un montepremi da 10000 dollari e punti validi per la classifica Atp), ha fatto da vetrina anche a tutta la città di Frascati e al territorio dei Castelli Romani. Ma il ritorno del Future internazionale sui campi di terra rossa del Tc New Country Club di Frascati è stato solo la punta dell’iceberg della solita corposa dose di soddisfazioni ottenute e della serie di eventi organizzati dal circolo tuscolano. Tra quelle da ricordare c’è sicuramente l’impresa della squadra Under 12 tuscolana composta da Luca Biazzetti, Alessandro Pastorini e Giorgio Arcangeletti che ha vinto la scorsa edizione della Coppa Gabbiani al termine di una prestazione davvero esaltante. Ma anche altri giovani atleti si sono messi in luce in svariati momenti dell’anno come per esempio Matteo Biazzetti vincitore del torneo Kinder Under 9 al “Capineri” e finalista al Queen’s e al Garden, il classe 2001 Alessandro Bellifemine (vincitore di una tappa del trofeo Kinder al Queen’s e del torneo “I Salvoni junior”) e il fratello Federico (trionfatore del torneo di Quarta categoria disputato al Fioranello), di Daniele De Paolis (che ha vinto il Quarta categoria alle Colline), o anche della promettente Letizia Mastromarino (vincitrice del circuito nazionale Fit Babolat 2016 e del torneo di qualificazione ai campionati italiani under 14 oltre che del torneo Open del Panda. Come non ricordare, poi, la forza di volontà e di gruppo della prima squadra maschile del Tennis Club New Country di Frascati formata da Marco Marte, Matteo Giudizi, Marcello Molinari, Antonio Crocetti e Niccolò Petrangeli che ha confermato la sua presenza in categoria migliorandosi ulteriormente. Ma il Tc New Country Club di Frascati si è distinto anche in questa stagione per la sua “iperattività” estiva: dalla storica “24 Ore di tennis” disputata a fine giugno (e giunta ormai al suo 25esimo anno di vita) per passare al trittico di eventi di luglio con l’innovativo “Doppio Stellare”, il nostalgico torneo delle “Racchette di Legno” e il divertente “Doppio Giallo”, con i proventi delle iscrizioni che sono state devolute all’Associazione Italiana Persone Down.