MotoGP – Valencia, Lorenzo vince e conquista il suo 5º mondiale

Il maiorchino, primo al traguardo davanti a Marquez e Pedrosa, conquista il suo quinto titolo mondiale. Rossi chiude 4º in rimonta.

Jorge Lorenzo vince il Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana e si laurea Campione del Mondo MotoGP™ 2015. Sul tracciato di Cheste, il maiorchino precede sul traguardo i connazionali Marc Marquez e Dani Pedrosa (Repsol Honda). Scattato dall’ultima posizione in griglia, Valentino Rossi è autore di una straordinaria rimonta sino alla quarta posizione, ma il pesarese vede sfumare il decimo titolo per soli 5 punti.

Alle sue spalle si piazzano i compagni di squadra Pol Espargarò eBradley Smith (Monster Yamaha Tech3), con Andrea Dovizioso (Ducati Team) davanti alla Suzuki di Aleix Espargarò e alla RC213V di Cal Crutchlow (LCR Honda). Chiude la Top 10 Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing), mentre si ritira al secondo giro Andrea Iannone.
Fonte: MotoGP.com